Концерн «Белгоспищепром» могут преобразовать в госкорпорацию

1531
Источник: БЕЛТА, пресс-служба президента РБ
Это сегодня Александр Лукашенко обсуждал на встрече с председателем концерна «Белгоспищепром» Анатолием Бубеном и заместителем премьер-министра Александром Субботиным.

Александр Лукашенко спросил, что планируется в итоге получить от такого шага, передает БЕЛТА.

– Потому что реформа ради реформы никому не нужна. Она должна быть эффективной и приносить нужный, искомый нами результат. Прежде всего денежный. Должна прибыль увеличиваться, рентабельность, эффективность функционирования этого объединения, – подчеркнул Лукашенко.

Фото пресс-службы президента РБ
Фото пресс-службы президента РБ
В настоящее время концерн «Белгоспищепром» курирует более 25 классов экономической деятельности, основными из которых являются производство сахара, кондитерских изделий, плодоовощных консервов для детского питания, растительных масел и жиров, алкогольных напитков и пива, солода, табачных изделий и соли. В системе концерна находится более 40 организаций с общей численностью работников порядка 20 тыс. человек.

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил планы по созданию на базе концерна «Белгоспищепром» государственной корпорации. Об этом сообщил Анатолий Бубен на пресс-конференции.

– Да, мы говорили о создании корпорации. Над этим уже идет работа. На Всебелорусском народном собрании премьер-министром была обозначена задача о создании корпораций в стране. Я считаю, это будет шаг вперед. И президентом этот вопрос был поддержан. Он сказал экономически рассчитать целесообразность – что будет иметь государство от этого шага. Я докладывал о том, что корпорация позволит нам консолидировать силы и общими усилиями достичь более высоких результатов. Получить больше прибыли и выпускать более рентабельную продукцию, – заявил глава концерна.

Он также отметил, что проект указа президента готов.

– Я его обещал в Совмин представить 1 сентября. Президент сказал, что если экономически это будет целесообразно, то с нового года должна уже работать новая корпорация пищевой промышленности, – рассказал Анатолий Бубен.