Посол России назвал условия скидки на газ для Беларуси в 2021 году

2005
Источник: РИА Новости, фото на титуле pixabay
Если Минск запрашивает скидку на российский природный газ на 2021 год, Москва также вправе рассчитывать на подобный подход по тем или иным группам белорусских товаров, заявил посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

– Если одна сторона запрашивает «скидочку», то значит, и другая сторона вправе рассчитывать на подобный подход, на «скидочку» по тем или иным группам товаров – если мы говорим о равноправных отношениях независимых государств и хозяйствующих субъектов, – сказал посол Дмитрий Мезенцев, его цитирует РИА Новости.

– Значимо, что белорусская сторона погасила существовавшую в этом году задолженность за произведенные поставки газа. Наши партнеры признали расчеты российской стороны. Это важный этап в подтверждение того, что мы можем, умеем и обязаны договариваться, – добавил дипломат.

Напомним, цена на российский газ в 2020 году для Беларуси составляет 127 долларов за тысячу кубометров. Белорусская сторона настаивает на ее снижении. Ранее в ноябре премьер Беларуси Роман Головченко заявил, что Минск рассчитывает в ближайшее время выйти на формирование стоимости природного газа из России на 2021 год и надеется, что она будет привлекательной.