Для бизнесменов Могилевщины в два раза уменьшили ставки единого налога

1237
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: архив "ВБ"
В могилевской области в два раза уменьшены ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц на 2 и 3 кварталы 2020 года.

Эти изменения предусмотрены решением Могилевского областного Совета депутатов от 15.05.2020 № 21-4 «О снижении ставок единого налога». Информацию сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Решение вступило в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

– Обращаем внимание, что определение индивидуальными предпринимателями за II и III кварталы 2020 года 40-кратной суммы единого налога производится исходя из размера ставок единого налога без учета снижения размера ставок, предусмотренного решением № 21-4, – уточнили в ведомстве.

Фото из архива
Фото из архива "ВБ"

Теперь о своих налогах можно узнать в ЕРИП

В информационном сервисе «ЕРИП» через «Личный кабинет» пользователям предоставляется быстрый и удобный способ получения информации о выставленных к оплате налогах.

– Теперь это можно сделать дистанционно, достаточно зарегистрироваться в Личном кабинете ЕРИП, а для того, чтобы своевременно оплачивать в ЕРИП налоговые платежи, в Личном кабинете ЕРИП можно настроить получение уведомлений в Viber, Telegram или на электронную почту и вы будете получать сообщения о выставленном в ЕРИП требовании на оплату, – отметили в налоговой.

За подробной информацией можно обратиться в Контакт-центр ЕРИП по телефону 141 или ознакомиться с информацией на сайте raschet.by.