В Полоцке школьники помогли задержать педофила. Детям выдали награды

1983
Ирина ГОРОВЦОВА
В Полоцке школьники помогли задержать педофила – они преследовали преступника, а их родители звонили в милицию. Правоохранители наградили детей за отвагу.

Девочки из 8-го класса Диана Сачек, Злата Дягель и Милена Орел во время прогулки у реки Полота в зарослях кустарника заметили взрослого мужчину. У него на коленях сидела полуобнаженная малолетняя девочка. Тогда дети забили тревогу, и преступник попытался скрыться, рассказывает официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева.

Дети решили за ним проследить, на помощь позвали знакомых ребят: Максима Бубнова, Тимофея Карасева, Марка Лешенко, Гасана Гусейнова, Рената Хамзаева, Владислава Шпета и Дениса Макаевича.

Парни шли рядом с мужчиной и спрашивали у него, что именно он делал с маленькой девочкой.Один из них позвонил отцу, рассказал о случившемся и попросил вызвать милицию. Мужчину задержали. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней. Известно, что мужчина совершал преступные действия в отношении малолетних не только в Полоцком, но и Минском районе.

Биобразцы подозреваемого сверили с доказательствами по другим преступлениям, они подтвердили причастность к совершению преступления в отношении малолетней в феврале 2017 года в Минском районе

Все школьники были награждены благодарностями и сертификатами Дома торговли. Их вручил начальник Полоцкого РОВД Лев Казарян.