Задержан водитель маршрутки, сбивший насмерть ребенка на переходе в Бресте

1279
«Вечерний Бобруйск».
Речь идет о ДТП, которое произошло 4 марта примерно в 19 часов 45 минут в Бресте на перекрестке. В Следственном комитете заявили, что водитель задержан, на момент происшествия он был трезв.

По материалам дела, 32-летний водитель маршрутного такси поворачивал с ул. Московской на ул. 28 июля и наехал на 11-летнего ребенка, который в этот момент переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. От полученных травм школьник скончался на месте происшествия.

В Сети есть видео инцидента, где можно заметить, что мальчик шел на моргающий «зеленый».

В отношении водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

– Проведенным освидетельствованием установлено, что водитель на момент ДТП был трезв. Он задержан, – сказано в сообщении пресс-службы СК.

Следователями назначены судебно-медицинская, автотехническая, транспортно-трасологическая, медико-криминалистические экспертизы, проведение которых поручено специалистам УГКСЭ по Брестской области. Допрошены подозреваемый и свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СК
Фото: СК