Пьяный автоморж. В Кобрине трижды судимый за пьяную езду бесправник утопил автомобиль в реке

1142
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
В субботу ночью кобринец на машине заехал в речку: опять был пьян. За пьяную езду у него уже конфисковывали два автомобиля – третий утопил.

Как сообщает kobrincity.by, ночью 12 января 24-летний местный житель, вместо того чтобы повернуть на мост, свернул в кювет и въехал в речку Кобринка. Водитель смог выбраться сам, автомобиль же погрузился в воду по крышу, и его доставали эвакуатором.

Как сообщили в ГАИ, водитель был пьян (1,6 промилле при максимально допустимом уровне 0,3) и без прав. Он уже трижды привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По закону, кроме штрафа и лишения прав, за повторную пьяную езду конфисковывается транспортное средство. Вот и у этого молодого человека уже дважды забирали автомобили, но он нашел на чем поехать снова. Но не учел дорожные и погодные условия, не выбрал правильную скорость – и окончил маршрут под водой.

ГАИ напоминает, что алкоголь затуманивает разум, полностью нарушает координацию и чувственное восприятие действительности. Порой только вмешательство посторонних может оградить пьяного водителя от управления автомобилем. Если Вы стали свидетелями нетрезвого вождения, срочно сообщите об этом по телефону 102 или ближайшему сотруднику милиции.