В Березинском районе убили двух пенсионеров-супругов. Всплыл старый конфликт

1483
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
24 февраля, в воскресенье вечером, в деревне Горуни Березинского района в собственном доме нашли мертвыми двух пенсионеров. Убийство имело криминальный характер, так как на телах присутствовали следы насильственной смерти.

Убитой женщине было 67 лет, мужчине – 69.

По горячим следам правоохранителям удалось задержать предполагаемого убийцу. Под подозрение милиционеров попали несколько человек, но их причастность не подтвердилась.

Тогда сыщики расширили круг поисков и выяснилось, что тремя годами ранее у пожилых супругов случился конфликт с бывшим односельчанином, сообщает УВД Миноблисполкома.

– Изначально картина происшествия представлялась малоинформативной и слабо способствовала подвижкам в розыске. Ареал оперативно-розыскных мероприятий постепенно расширялся, проверялась любая информация, собирались сведения, касающиеся жизни семейной четы за последние годы. В ходе отработки одного из направлений у сотрудников уголовного розыска появилась зацепка, – рассказали в милиции.

Фото: УВД по Минской области
Фото: УВД по Минской области

37-летнего подозреваемого задержали, это житель Борисовского района. Сейчас он основной подозреваемый по делу о двойном убийстве. По версии следствия, мужчина под действием алкоголя вспомнил о старой обиде, она вызвала гнев, поэтому он перешел к активным действиям по отмщению. Какой именно между ними случился конфликт – не сообщается. С подозреваемым сейчас работают следователи, улики с места происшествия направили на экспертизу.

– Расследование уголовного дела по п. 1 ч. 2 ст. 139 УК (убийство) производится в Центральном аппарате Следственного комитета. С подозреваемым работают следователи, которые устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. На месте работали специалисты управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области, а также эксперт-биолог центрального аппарата ГКСЭ. В ходе осмотра по месту жительства погибших обнаружены и изъяты следы криминального характера, а также другие объекты для дальнейших экспертных исследований. Сейчас эксперты ГКСЭ приступили к проведению комплекса судебно-медицинских экспертиз для локализации телесных повреждений, повлекших смерть, – заключили в милиции.

Фото: УВД по Минской области
Фото: УВД по Минской области