«У моей бабки забрали грошы в магазине»: житель Бобруйского района сообщил в милицию

8826
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива «ВБ».
Оказалось, у бабушки взяли только ту сумму денег, на которую она набрала в магазине товара «на вексель».

Житель деревни Телуша позвонил в милицию 19 января в 13.22, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД. И сообщил, что у его бабки «в магазине украли грошы»: мол, продавец заломила ей руку и забрала 500 рублей.

Так как в случившемся, если верить заявителям, имелись признаки грабежа, да еще речь шла о пожилом человеке, сотрудники РОВД сразу выехали на место.

Выяснилось, что 64-летний мужчина проживает вместе со своей 85-летней сожительницей. Они нередко берут в магазине продукты «на вексель» (с отсрочкой платежа), часто брали спиртное. За определенный срок долга «набежало» на 410 рублей. В тот день бабушка пришла в магазин и показала, что у нее в руках 500 рублей пенсии. Продавец просто взяла у нее из рук 400 рублей – чуть меньше положенной суммы. Никто ей руки не выкручивал и грабежа не совершал. Просто люди несколько исказили ситуацию: как говорится, берешь чужие деньги, а отдаешь свои.

Звонивших в милицию за ложный вызов не наказывали, ограничились беседой. Расценили их поступок как заблуждение: люди сами не думали, что сумма долга магазину выросла до такого размера.

Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ» использовано в качестве иллюстрации.
Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ» использовано в качестве иллюстрации.