Налоги платят все. Дед Мороз и Снегурочка не исключение

194
Инспекция МНС РБ по г. Бобруйску. Фото из архива «ВБ».
Налоговая инспекция Бобруйска разъясняет, как заработать в Новый год и не нарушить законодательство.

Приближаются праздничные дни, все начинают готовиться к встрече Нового года. Достаточно часто к проведению этого праздника люди привлекают устроителей мероприятий, которые оказывают им услуги, связанные с поздравлением с Новым годом, услуги по ведению вечеров, их музыкальному сопровождению, фото- и видеосъемке и т. д.

Для многих граждан оказание подобных услуг становится дополнительным источником доходов. Но прежде чем заняться такой деятельностью, необходимо принять к сведению следующую информацию.

Без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей физические лица могут самостоятельно (без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам) осуществлять, в частности, следующие виды деятельности:

  • музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий;
  • деятельность актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально;
  • предоставление услуг тамадой;
  • деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения
  • видеосъемка событий (ставка единого налога - 85 рублей за месяц);

Ставка единого налога при оказании таких услуг в г. Бобруйске составляет 85 рублей за месяц.

  • фотосъемка, изготовление фотографий (ставка единого налога – 88 рублей за месяц).
  • работы и услуги по оформлению (украшению) внутреннего пространства капитальных строений (зданий, сооружений), помещений, иных мест (ставка единого налога – 86 рублей за месяц).

Для того чтобы легально осуществлять такую деятельность, физическим лицам необходимо до начала ее осуществления:

  • подать в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, периода осуществления деятельности и места ее осуществления;
  • уплатить единый налог.

В Бобруйске письменное уведомление представляется в инспекцию МНС Республики Беларусь по г. Бобруйску (ул. Октябрьская, 137-а, каб. № 123, тел. 59-75-48). Также реализована возможность подачи уведомления в электронном виде с использованием сервиса «Личный кабинет физического лица».

В Бобруйске поздравлением с Новым годом и иными праздниками, музыкальным обслуживанием мероприятий, оказанием услуг тамады и т. д. с уплатой единого налога занимается 21 человек, фотосъемкой – 45 граждан, видеосъемкой – 12 человек, оказанием услуг по оформлению (украшению) помещений – 5 человек.

comments powered by HyperComments