ГАИ: Водителя разбившейся под Воложином маршрутки дважды лишали прав

3976
«Вечерний Бобруйск».
Речь идет о ДТП, которое произошло 18 октября на гродненской трассе М-6, когда микроавтобус на большой скорости врезался в бетонное ограждение, два человека погибли, еще 14 оказались в больнице. Госавтоинспекция провела проверку и как оказалось, водителя той маршрутки дважды лишали водительских прав.

46-летний житель Гродно порядка 130 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, об этом в эфире телеканала «Гродно» сообщил начальник региональной ГАИ Владимир Назарко.

В обоих случаях его лишали прав за повторное нарушение скоростного режима. Всего же за превышение скорости его штрафовали 27 раз.

Фото: Фото: ГАИ Минской области
Фото: Фото: ГАИ Минской области

В результате ДТП двое пассажиров погибли: 66-летняя женщина скончалась на месте, 71-летний мужчина позже, в больнице. Водитель и 13 пассажиров маршрутного такси, среди которых 11-летняя и пятилетняя девочки, с травмами различного характера госпитализированы.

Спустя сутки после ДТП водителя задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».