Житель Слуцка поджег дом, из которого его выгнали: хотел спалить заживо четверых людей

1485
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
33-летнего жителя Слуцка обвиняют в покушении на четырех человек. Он поджег дом, где находились люди, и позаботился о том, чтобы они не смогли покинуть горящее здание.

Следствием установлено, что ночью 22 марта в деревне Городище Слуцкого района в частном доме, где спали люди, произошел пожар. Сотрудники МЧС потушили дом, люди не пострадали.

При выяснении причины пожара версия о поджоге стала приоритетной. По подозрению в совершении преступления был задержан 33-летний неработающий житель Слуцка.

Расследование завершено. Обвиняемый в день пожара гостил в этом доме, там проживает его знакомая. С ее родителями и подругой они выпивали. Произошла ссора, и знакомая выгнала его из дома. Эта ситуация разозлила мужчину. Спустя некоторое время он решил отомстить: собрал сухой травы, положил к стене веранды и поджег зажигалкой. Чтобы жильцы не вышли из горящего дома, набросил замок с наружной стороны входных дверей и ушел. Пожар очень вовремя обнаружили соседи.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что подследственный отдавал отчет своим действиям и мог ими руководить.

– Действия обвиняемого квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью, и умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом и повлекшие причинение ущерба в крупном размере. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, – сообщили в СК.