Пьяный водитель протащил инспектора ГАИ 20 метров за авто

2767
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
20 метров протащил по дороге нетрезвый водитель сотрудника Госавтоинспекции, когда тот схватился за руль авто, пытаясь остановить его.

Случилось это 8 сентября в Гомельской области. Инспектор ДПС остановил легковушку Audi. За рулем авто оказался 42-летний безработный мужчина, сообщают подробности «Гомельские ведомости».

Сотрудник ГАИ заметил у водителя признаки алкогольного опьянения и предложил пройти в служебный автомобиль. Мужчина заявил, что ключей в замке зажигания нет, и согласился подчиниться требованию инспектора. Однако в последний момент передумал – завел автомобиль и попытался уехать.

– Инспектор успел схватиться за руль иномарки и пытался остановить водителя, но тот продолжал движение с сотрудником ГАИ около 20 метров, – рассказали в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Инспектор понял, что водитель не собирается останавливаться, отпустил руль, сел в служебное авто и продолжил преследование нарушителя. Остановить того удалось через километр от места происшествия.

Водителя отвезли на медосвидетельствование, оно показало 2,36 промилле алкоголя.

В отношении нарушителя составлено три административных протокола и возбуждено уголовное дело за сопротивление сотруднику органов внутренних дел.