Пьяный мужчина угнал каток: хотел поровнять песок на своем участке

1044
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
Мужчина выпил и решил, что каток ему нужнее – он поехал на нем решать собственные хозяйственные нужды. В милицию позвонила его мать, она и рассказала правоохранителям о случившемся. Подробности рассказали в УВД Витебского облисполкома.

28 июля 58-летний мужчина проник в дорожный каток ДУ-47Б, который использовался при ремонте участка дороги Большой Полсвиж – Черноручье. На угнанной технике сельчанин смог проехать около полукилометра к своему дому в деревне Малый Полсвиж. Но каток застрял на въезде во двор.

В УВД рассказали, что мужчина ранее был многократно судим, в том числе и за угон. В крови у него было более одного промилле алкоголя.

При помощи катка он хотел разровнять и утрамбовать песок на въезде в собственный двор, – рассказали в милиции мотив угонщика.

Это второй случай, когда угоняют ремонтную дорожную технику. Два месяца назад исчез трактор МТЗ-80. Его нашли в 30 км от места преступления. Подозреваемым оказался 60-летний рецидивист с 40-летним тюремным стажем, который за это время успел совершить еще несколько краж в соседних районах.