2.0882
2.4544
3.1726

Нац. банк РБ

ясно
12.25° C
Владимир Семашко, вице-премьер правительства Беларуси, сообщил, что тарифы на электроэнергию будут снижаться после выхода в эксплуатацию белорусской «атомки».

БелАЭС (Фото: Белта) БелАЭС (Фото: Белта)

Чиновник заявил, что планируется снижать тарифы на электроэнергию для реального сектора экономики, но многое в этом вопросе будет зависеть от договоренностей по газу с Россией. Об этом заместитель премьер-министра рассказал на «Атомэкспо» в Сочи, информирует БЕЛТА.

Сейчас граждане возмещают 85 процентов от потребляемой электроэнергии, в течение двух лет, при росте зарплат и пенсий, Беларусь перейдет на стопроцентное возмещение. За отопление мы возмещаем около 16,8%, здесь задача – выйти на полное возмещение – не стоит.

– В шесть раз поднять цены – кто выдержит? Даже состоятельные или люди со средним достатком не могут. Мы такую задачу и не ставим в ближайшее время, – сказал Владимир Семашко.

Он считает, что необходимо двигаться к снижению тарифов – хотя бы до 10 центов за 1 кВт.ч (сейчас мы платим 11 центов). В перспективе – привести тарифы на электроэнергию к уровню действующих на территории России.

Экономика | 14.05.2018 - 18:00
Поделиться

Комментарии