Бобруйчанин, вывозивший мусор в лес, попал в объектив фотоловушки

2924
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
В пятницу, 29 апреля, в 10.20 утра на мобильный телефон работников лесного хозяйства, которые наводили порядки на территории лесного фонда вдоль дорог, поступило сообщение с фотоловушки, расположенной недалеко от деревни Маяк Бобруйского района: прибор зафиксировал движение транспортного средства.

Было принято решение выехать на место, и, оказалось, не зря. «Защитники леса» застали двоих мужчин, которые лопатами сбрасывали с микроавтобуса строительный мусор на территорию несанкционированной свалки, расположенной недалеко от кладбищ.

– По прибытию работников лесного хозяйства нарушители тут же убрали свой хлам, – рассказал корреспонденту «Вечернего Бобруйска» главный лесничий ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» Вадим Станько. – Однако в отношении водителя микроавтобуса – бобруйчанина 1983 года рождения – составлен административный протокол по статье 15.30 КоАП РБ ч.1, согласно которой загрязнение леса отходами или сточными водами либо иным способом влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до трехсот базовых величин.

Подобное нарушение было зафиксировано на этом же месте в начале апреля этого года. Тогда житель Бобруйского района приехал сюда на автомобиле «Фольксваген-Пассат» и выгружал из прицепа мусор. На нарушителя также был составлен административный протокол.

С начала этого года, по словам Вадима Станько, по факту выброса мусора в неположенном месте к ответственности привлечено 10 человек, два вышеописанных факта находятся в процессе рассмотрения.