В лесах под Бобруйском заблудились компании грибников. Одни вышли сами, других искали

7407
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото: РОВД
В минувшее воскресенье, 16 июня, жители деревни Каменка – 34-летняя женщина и ее брат отправились за грибами в лес в районе деревни Гороховка.
Жители деревни Стасевка – два брата и сестра в возрасте от 25 до 30 лет заблудились в лесу за деревней Углы. Фото: РОВД.
Жители деревни Стасевка – два брата и сестра в возрасте от 25 до 30 лет заблудились в лесу за деревней Углы. Фото: РОВД.

– В лес они пошли около 15 часов, а в примерно в 18 женщина поняла, что заблудилась, – рассказал «ВБ» старший оперуполномоченный группы розыскной работы Бобруйского РОВД Дмитрий Стельмак. – Спустя несколько минут она позвонила брату и сказала, что не может найти выход из леса, а он обратился за помощью в МЧС. На место выехали сотрудники РОВД и МЧС. Но не успела помощь подоспеть, как брат сам нашел сестру, и они благополучно вышли из леса.

В тот же день искали еще одну компанию потеряшек-грибников. Жители деревни Стасевка – два брата и сестра в возрасте от 25 до 30 лет отправились на «тихую охоту» в лес за деревней Углы. Грибники переплыли речку на лодке, а далее пошли пешком. Было это около 18 часов. А в 21 час, когда они засобирались домой, то поняли, что не могут найти дорогу, и позвонили в милицию.

– На место прибыли сотрудники милиции и МЧС, включили звуки сирены, – рассказывает Дмитрий Стельмак. – Грибники услышали эти звуки вдалеке, позвонили нам, а дальше – «дело техники». Вскоре все вышли из леса.

Еще одного пенсионера-потеряшку искали не в лесу, а … на дачах в районе деревни Бабино. Бобруйчанин вместе с женой в летний период проживает в загородном доме. 10 июня в милицию позвонила женщина и сказала, что ее муж пропал, а у него проблемы с памятью. К счастью, пенсионер не успел уйти далеко, правоохранители нашли его на территории соседнего садового товарищества.

Бобруйский РОВД напоминает:

  • Не стоит отправляться в лес после обеда, лучше это сделать пораньше, чтобы не блуждать в лесу в потемках.
  • Имейте в виду, что лес меняется и даже, казалось бы, хорошо знакомые места вдруг могут оказаться незнакомыми. Потому не стоит уходить слишком далеко от населенных пунктов и дорог.
  • Собираясь в лес, обязательно предупредите родных и близких, куда именно идете и когда планируете вернуться.
  • Всегда берите с собой заряженный полностью телефон! В случае чего вы всегда сможете позвонить в службу спасения или в милицию.