В Бресте 52 человека доставили в милицию – сбор «ЧВК «Рёдан»

1825
Источник: УВД Бреста
В Бресте 1 марта по призывам, опубликованным в социальных сетях и мессенджерах, вблизи крупных торговых центров собрались сторонники субкультурного молодежного движения «ЧВК «Рёдан».

«По призывам, опубликованным в социальных сетях и мессенджерах, вблизи крупных торговых центров собрались сторонники так называемого ЧВК «Редан». Субкультура ЧВК «Рёдан» возникла в качестве подражания японской мультипликации Хантер икс Хантер о преступной группировке «Геней Рёдан» и отмечается возможным участием ее сторонников в массовых драках в торговых центрах. Сотрудники милиции оперативно отреагировали на попытку проведения незаконного массового мероприятия. Без применения физической силы в органы внутренних дел доставили 52 человека, 41 из которых – несовершеннолетние», – рассказали в УВД Брестского облисполкома.

В настоящее время в отношении доставленных проводится проверка, их действиям дается правовая оценка. Подростки до 16-ти лет получат предупреждения с постановкой на «учет» в инспекцию по делам несовершеннолетних. Тем, кто старше 16-ти лет дополнительно грозит административная ответственности. Устанавливаются лица, причастные к организации незаконной массовой акции.