МВД Беларуси опровергает информацию об утечке кадров из ведомства

465
Источник: ТАСС
Конфиденциальной информации о сотрудниках органов внутренних дел опубликовано не было. Официальный представитель МВД уточнила, что в Сети был опубликован список четырехлетней давности.

В МВД назвали ложными сообщения о массовых увольнениях сотрудников из правоохранительных органов и о том, что после опубликования списков с данными многие обратились за помощью и защитой в различные фонды. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия-24» пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова, передает ТАСС.

– За восемь месяцев текущего года из органов внутренних дел уволилось на 11% меньше милиционеров, чем за аналогичный период 2019 года. Так что никакого кадрового оттока в ведомстве не происходит, – заявила она.

По ее словам, «подобные информационные вбросы, не основанные на реальных данных, как раз-таки укрепляют боевой дух сотрудников». Чемоданова подчеркнула, что у ведомства достаточно ресурсов для защиты сотрудников и их семей от возможных угроз.

19 сентября один из телеграм-каналов опубликовал базу с некоторыми данными более тысячи силовиков. В МВД тогда заявили, что «силы, средства и технологии, которыми располагают органы внутренних дел, позволяют установить и привлечь к ответственности подавляющее большинство виновных в утечке личных данных в интернет».

Больше новостей читайте в нашем канале в Telegram.Присоединяйтесь!