Школьник написал ругательства на боевой машине спецназа в Буда-Кошелеве

709
«Вечерний Бобруйск».
В мемориальном комплексе Буда-Кошелево (Гомельская область) 3 сентября обнаружили на боевой машине спецназа нецензурную надпись. Об этом сообщили в милицию. Поиск вандала привел правоохранителей к 9-летнему школьнику, сообщает пресс-служба областного УВД.

Нецензурная надпись состояла из двух слов и была написана аэрозольной краской.

– Судя по почерку и ошибкам, надпись сделал подросток. Через дорогу от монумента находится детская игровая площадка, – пояснили в милиции догадки.

Фото: УВД
Фото: УВД

Милиционеры опросили детей и те рассказали, что на днях баллончик с краской был в руках у мальчика, который красил свой самокат. Его нашли, но ребенок заявил, что надпись оставил не он, а его девятилетний приятель.

Указанного парнишку нашли вечером дома. Изначально он полностью отрицал свою вину, но потом признался что сделал это для того, чтобы подняться в глазах товарищей: не хотел казаться младше двух старших друзей и доказал таким образом, что он уже достаточно взрослый.

Материалы проверки переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних. С учетом возраста с ребенком проведут профилактическую беседу, а родителей скорее всего вызовут на заседание комиссии.