В Беларуси введут дополнительную маркировку для школьной одежды делового стиля

1963
Источник: БЕЛТА, фото на титуле - скриншот эфира СТВ
Министерство образования совместно с концерном «Беллегпром» проработало вопрос использования дополнительной маркировки – навесного ярлычка на одежде, который указывает на то, что она является одеждой делового стиля.

Об этом рассказала главный специалист главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования Ирина Булавкина, передает БЕЛТА.

– К 1 августа учреждения образования определились с выбором единого элемента делового стиля. Напомню, что нашим министерством был разработан перечень вопросов по выбору элементов школьной одежды и запущен онлайн-опрос. По состоянию на 8 августа в нем приняли участие более 123 тыс. человек. Из них 75% – это родители, 15% – ученики и 10% – педагоги. По результатам онлайн-опроса, самыми оптимальными элементами одежды для девочек являются брюки, блуза и юбка, а для мальчиков - рубашка, брюки, джемпер. Наибольшее количество участников опроса считают, что черный цвет является приоритетным в выборе одежды делового стиля. Также много голосов было отдано за синий и серый цвета. Что касается материла, то большинство выбирало ткань в клетку, – рассказала специалист.

По ее словам, участники опроса в качестве единых элементов одежды предлагают жилет, галстук и пиджак.