Послов России и Украины вызывают в МИД Беларуси

1217
Фото: БЕЛТА
Государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков рассказал журналистам о дальнейших мерах после задержания под Минском членов иностранной частной военной компании Вагнера.
Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков.
Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков.

Министерство иностранных дел Беларуси пригласит послов России и Украины для объяснений в связи с задержанием в республике российских граждан, предположительно связанных с частной военной компанией Вагнера, – сообщает БЕЛТА.

О дальнейших мерах после задержания граждан России рассказал журналистам государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков.

По его словам, Лукашенко на совещании поставил ряд задач для элементов системы обеспечения национальной безопасности. Задачи в том числе касаются работы Министерства иностранных дел по отправке запросов и приглашению послов и Российской Федерации, и Украины для тех или иных пояснений и обсуждения соответствующих вопросов.

«Уже сейчас, по имеющейся информации по результатам опросов этих людей, около 14 человек – это те, которые проходили по программе учета людей, были зафиксированы на Донбассе. Поэтому приглашается и посол Украины по этому вопросу», – констатировал госсекретарь Совбеза.

Напомним, что ночью 29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 российских боевика иностранной частной военной компании. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны.

Вот их список