ОАО «Красный пищевик»: сладости для настоящей радости

13.2k
Продукция предприятия ОАО «Красный пищевик» особо в рекламе не нуждается. Воздушный ароматный зефир, мармелад, халва разных видов, ирис, драже, конфеты…

Главный технолог Инна Матвейчик и мастер Юлия Петровская демонстрируют новый зефир «Lefirelle».Главный технолог Инна Матвейчик и мастер Юлия Петровская демонстрируют новый зефир «Lefirelle».

В ассортиментом перечне — более 160 видов вкусной и полезной продукции. А недавно на предприятии начала действовать новая линия, благодаря которой стал возможен выпуск нового продукта с изысканным вкусом, который вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Новая поточная линия по производству зефира.

«Lefirelle» — незабываемый вкус

В мае этого года на предприятии введена в действие новая поточная линия по изготовлению зефира, которая позволяет производить до 400 кг зефира в час. К тому же продукт, изготовленный на ней, отличается от классического. Новый зефир — это суперлегкий, воздушный продукт. В состав его входят все те же компоненты, что и в классический зефир: сахар, пюре яблочное, патока, пектин, белок яичный, натуральные красители, ароматизаторы. Но по вкусовым качествам зефир отличается от классического более насыщенным вкусом и ароматом. Приобретенная линия — это как раз тот случай, когда принятое решение о выпуске нового продукта отвечает запросам рынка, и новый продукт появился своевременно.

В настоящее время зефир представлен линейкой трех классических вкусов: зефир «Lefirelle» бело-розовый, «Lefirelle» ванильный, «Lefirelle» с ароматом сливок. В ближайшем будущем к ним добавятся еще более оригинальные вкусы: «Lefirelle» со вкусом капучино и «Lefirelle» со вкусом орехового крема.

Для данной линии зефиров разработана оригинальная упаковка, выделяющая зефиры на полках магазинов.

Гордость предприятия — участок ручной работы. Знаменитые грибочки, одуванчики и другие виды зефиров изготавливаются вручную. «Бобруйский» в шоколаде, с орехами прославляет не только «Красный пищевик», но и наш город далеко за пределами Беларуси. Упаковка всех видов зефира также производится вручную, просто еще не придумана машина, которая упаковывала бы этот деликатный продукт, не повредив его.

 

Классика всегда в моде

Бобруйский зефир — одна из визитных карточек нашего города и главный предмет гордости предприятия. Его уникальность в сочетании вкусного и полезного. Что важно для сладкоежек, следящих за фигурой, зефир — одна из низкокалорийных сладостей. Для производства зефира на «Красном пищевике» используются только натуральные ингредиенты: ягодное пюре, пектин. Доля фруктового сырья составляет до 30%, для глазированных изделий используются натуральная шоколадная глазурь на какао-масле.

Продукция соответствует требованиям ГОСТа. На предприятии соблюдаются требования гигиены и международных стандартов качества.

Производство мармелада на кондитерской фабрике «Красный пищевик».

Не зефиром единым…

Еще одна гордость предприятия — мармелад. Для его изготовления также используются только натуральные компоненты: фруктовое пюре, пектин, желатин, сахар, агар. Мармелад бывает желейным и жевательный, и «Красный пищевик» владеет всеми технологиями производства. К слову, предприятие первым в Беларуси освоило выпуск жевательного мармелада. Продукт, популярный в Западной Европе и Америке, теперь доступен и нашим покупателям. Фантазия технологов предприятия не знает границ, здесь производится продукция любых форм. Сегодня «Красный пищевик» производит более 50-ти видов мармелада, и каждый из них мы считаем нашей победой.

Очередная победа

На счету предприятия много побед в различных выставках и конкурсах.

Недавно «копилка» побед была пополнена на выставке-конкурсе «Всероссийская марка (3-е тысячелетие). Знак качества 21 века», проходившей в Москве. Заявленные в номинации «Поставщик продукции на российский рынок» образцы продукции ОАО «Красный пищевик» — зефир «Ванильный в шоколаде», «Со вкусом крем-брюле», мармелад «Лимонные и апельсиновые дольки» — были удостоены «Золотого знака качества». Эта награда — не простая формальность. Это подтверждение безупречности и высокого качества продукции.

Еще один хит продаж из Бобруйска — знаменитое драже и ирис. Основа для драже — натуральные ингредиенты: фрукт или орешек. Сегодня производится более 30-ти видов драже — сахарное, в белой и черной шоколадной глазури. Для фасовки и упаковки используется новейшее оборудование европейских производителей. На предприятии производится ирис классический «Золотой ключик» и еще много видов ирисов с использованием молока сгущенного, сливочного масла, какао-порошка и других компонентов для разнообразия вкусов.

Это сладкое слово: халва. Подсолнечная, арахисовая, кунжутная. Только подсолнечной халвы на предприятии изготавливается более 10 видов, в том числе с шоколадом, с наполнителями кокос, кешью, арахис и миндаль. На «Красном пищевике» освоен полный цикл производства халвы. Недавно было освоено производство уникальной халвы: арахисовая на изомальте. Изомальт — заменитель сахара нового поколения, который подходит болеющим сахарным диабетом.

Не только вкусно, но и полезно

Производственная лаборатория ОАО «Красный пищевик» оснащена новейшим оборудованием для микробиологических, физико-химических и радиологических исследований. На предприятии внедрены современные системы менеджмента качества. Компания «Красный пищевик» сотрудничает с научно-практическим центром по питанию национальной Академии наук Беларуси. Полезные качества продукции подтверждены независимыми экспертами. В рецептуру входит пектин, который способствует повышению сопротивляемости организма неблагоприятным экологическим условиям. Пектин выводит токсины, ионы тяжелых металлов и радионуклиды. А неотъемлемой частью жевательных изделий является желатин. Университет Дюссельдорфа и чешский институт травматологии рекомендует продукты с желатином при артрозе суставов.

Предприятие поставляет кондитерские изделия в Израиль, США, страны ЕС, Россию и страны СНГ.

Нас знают далеко за пределами Беларуси

Сегодня компания осуществляет продажу продукции больше чем в 10 странах мира. Предприятие поставляет кондитерские изделия в Израиль, США, страны ЕС, Россию и страны СНГ. Продукция «Красного пищевика» доступна в магазинах трех континентов, и предприятие не собирается останавливаться на достигнутом. Мощности предприятия сегодня составляют до 19 тысяч тонн кондитерских изделий в год, и оно стремимся к постоянному росту объемов.

Ирина НИКОЛАЕВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.

 

Бобруйск, ул. Бахарова, 145.

Тел.: отдел маркетинга +375(225) 48-27-34, 48-22-66, отдел сбыта +375(225)48-27-30, 48-27-31, 48-27-32, 48-27-33

www.zefir.by, e-mail: kp@zefir.by, market@zefir.by

Фирменные магазины в Бобруйске:

ул. Бахарова, 145 (время работы с 8.00 до 18.00, без обеда, выходные дни: суббота и воскресенье),

ул. Социалистическая, 94 (с 8.00 до 20.00, без обеда и выходных).

УНП 700067279

Смотрите также на сайте:

Часть 1. Как делают зефир в Бобруйске: наш специальный фоторепортаж с фабрики «Красный пищевик»

Часть 2. Как делают халву в Бобруйске: наш специальный фоторепортаж с фабрики «Красный пищевик»

Часть 3. Как делают мармелад в Бобруйске: наш специальный фоторепортаж с фабрики «Красный пищевик»