Мастера производственного отдела Наталья Филипович и Галина Крук.
Территория предприятия. На молоковозах теперь красуется логотип «Бабушкиной крынки».
На фото главный инженер предприятия Валентин Калиновский.
— Валентин Евгеньевич, когда было принято решение о передаче бобруйского участка «Бабушкиной крынке»?
— Решение о создании холдинга на базе ОАО «Бабушкина крынка» было принято в мае этого года. А с 1 ноября мы официально вошли в состав этого предприятия. В холдинг также вошли все предприятия области, производившие молочную продукцию — тот же Осиповичский комбинат, молочные заводы Горок, Шклова, Мстиславля и другие, в том числе предприятия негосударственных форм собственности и относящиеся к российскому бизнесу.
— И как теперь вы называетесь?
— Цех по производству цельномолочной продукции ОАО «Бабушкина крынка». Уже само название говорит о том, что главная наша продукция — цельномолочная. Бобруйск — большой город, и наша обязанность — обеспечивать его молочными продуктами.
Аппаратчик Марина Ландыченко. В этих танках за ее спиной происходит заквашивание, сквашивание, охлаждение и промежуточное хранение молочной продукции перед розливом.
— Что это даст бобруйскому потребителю, в частности?
— Будет расширен ассортимент выпускаемой продукции. Очевидно, в связи с этим на предприятиях будет проведена реконструкция. Сейчас объявлен тендер по закупке для нас линии по производству творога. Углубится специализация: кто-то будет производить сухое молоко, кто-то — сыры, творог. Для нас, как я уже говорил, главная задача — цельномолочная продукция (молоко, сметана, творог, кефир).
— Будете ли, как в прошлые годы, производить чеддированные сыры?
— У нас есть линия по производству таких сыров, но что с ней будет дальше, пока не знаем.
— А сокращения персонала не предвидится?
— Я думаю, что в связи с увеличением объемов производства возможно даже увеличение штата.
Александр МАЗУРЕНКО. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Изготовитель творога Ирина Залесская.
Инженер-химик Евгения Кричко определяет уровень кислотности молока.
Другие фото с бобруйского производства смотрите в нашей фотохронике от 2 ноября