Вы спрашивали. Почему в Бобруйске исчезли продукты для диабетиков?

2509
.

Особенное диетическое значение для диабетиков имеет растворимая пищевая клетчатка, замедляющая впитывание сахаров, что предотвращает колебания уровня глюкозыОсобенное диетическое значение для диабетиков имеет растворимая пищевая клетчатка, замедляющая впитывание сахаров, что предотвращает колебания уровня глюкозы в крови, а также влияющая на понижение уровня холестерина.

«Я — диабетик. В последнее время нам, диабетикам, нечего кушать. Более двух месяцев не нахожу в продаже диабетическую колбасу. Раньше в нашем магазине «Родная сторона» на Володарского ее было два вида, сейчас продавцы говорят, что их перестали выпускать. Не найти и диабетический хлеб, его очень быстро разбирают. Почему исчезла продукция для диабетиков?»

(Анна Александровна).

Управление торговли и услуг Бобруйского горисполкома, рассмотрев обращение читателя, дало такой ответ: 

«ОАО «Бобруйский мясокомбинат» разработано два вида колбасы вареной высшего сорта для диабетиков: «Особая диабетическая» и «Улыбка».

В настоящее время из-за отсутствия пищевой добавки «инулина» производство колбасы приостановлено, но, в соответствии с информацией, представленной ОАО «Бобруйский мясокомбинат», в ближайшее время пищевая добавка будет закуплена, и производство колбасных изделий для диабетиков возобновится.

Республиканским унитарным производственным предприятием «Могилевхлебпром» (филиал «Бобруйский хлебозавод») в настоящее время производится 6 наименований хлебных изделий: хлеб «Лугавецкі», хлебец диабетический «Вилейский», хлеб белковый диабетический отрубной, сухари «Гомельские» диабетические, хлебец «Провинциальный», хлебец диабетический «Молодецкий».

Руководителю ОАО «АПК «Дедново» рекомендовано увеличить заявки на диабетическую продукцию, производимую РУПП «Могилевхлебпром» (филиал «Бобруйский хлебозавод») для постоянного и полного удовлетворения покупательского спроса людей, болеющих сахарным диабетом».

Екатерина ДАНИЛЬЧЕНКО.

РАНЕЕ ВЫ СПРАШИВАЛИ: