Китай планирует построить гигантскую солнечную электростанцию ​​в космосе

380
Источник: БЕЛТА
Китайский ученый в области ракетостроения и член Китайской инженерной академии (CAE) Лонг Лехао в материале, опубликованном в South China Morning Post, отмечал: «Это невероятный проект, которого с нетерпением ждут».

Об этом говорится в материале журнала Popular Mechanics, сообщает БЕЛТА.

Лонг также делал прогноз, что «энергия, собранная за один год, будет эквивалентна общему количеству нефти, которое можно добыть из Земли».

«Есть несколько недостатков, сдерживающих космические компании, а именно - огромный размер проекта, – пишет Popular Mechanics. – И все же Китай, похоже, настроен на успех в этом начинании».

Как отмечает Popular Mechanics, космические солнечные электростанции (SBSP) работают, используя систему зеркал для концентрации солнечного света на панелях, которые затем генерируют электричество. После этого электричество преобразуется в микроволновое излучение и направляется на фиксированную антенну на Земле. Панели SBSP более надежны, чем солнечные наземные панели, потому что они не подвержены влиянию сезонной погоды или ночей. Они могут генерировать гораздо больше электроэнергии, чем наземные панели, поскольку солнечный свет экспоненциально интенсивнее в космосе, чем на поверхности Земли.

Свежее исследование NASA прогнозирует появление космической солнечной энергетики (SBSP) после 2050 года.

Солнечная батарея – не единственный план Китая по исследованию космоса. Он также планирует достичь Луны и построить Международную лунную исследовательскую станцию ​​в партнерстве с Россией к 2035 году.