Тревел-блогер Светлана Магед решила развеять эти мифы и поделилась своим опытом в дзен-канале «Египет и отели со Svetlana Maged».
По словам Светланы, как правило, такой еды остается очень мало, поскольку в большинстве отелей знают, какой объем нужен для питания остановившихся в них гостей.
Что же происходит с остатками еды? Во-первых, они часто используются для приготовления новых блюд. Например, маринады, оливки, сыры, мед и шоколадные пасты, а также вареные овощи и зелень могут быть переработаны в ходе создания очередного кулинарного шедевра от шеф-повара. Мясные продукты применяют при приготовлении пиццы или запеканки, а остатки выпечки и десертов могут быть преобразованы в другие угощения.
Во-вторых, иногда оставшуюся еду передают в столовую для персонала отеля.
Ну и в-третьих, часть блюд подают к столу на следующий день. По мнению Светланы, беспокоиться о качестве еды не стоит, так как все скоропортящиеся продукты выбрасываются.
Разумеется, все вышесказанное касается только нетронутых продуктов.
А вот всю еду, оставшуюся на тарелках, утилизируют.