Туристка рассказала, что в отелях делают с остатками еды со шведского стола: этим грешат и 5-звездочные гостиницы

1868
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Нередко туристы выбирают отдых в отелях с системой «шведский стол». Наверное, поэтому многих интересует вопрос: что же происходит с той едой, которая не была съедена?

Тревел-блогер Светлана Магед решила развеять эти мифы и поделилась своим опытом в дзен-канале «Египет и отели со Svetlana Maged».

По словам Светланы, как правило, такой еды остается очень мало, поскольку в большинстве отелей знают, какой объем нужен для питания остановившихся в них гостей.

Что же происходит с остатками еды? Во-первых, они часто используются для приготовления новых блюд. Например, маринады, оливки, сыры, мед и шоколадные пасты, а также вареные овощи и зелень могут быть переработаны в ходе создания очередного кулинарного шедевра от шеф-повара. Мясные продукты применяют при приготовлении пиццы или запеканки, а остатки выпечки и десертов могут быть преобразованы в другие угощения.

Во-вторых, иногда оставшуюся еду передают в столовую для персонала отеля.

Ну и в-третьих, часть блюд подают к столу на следующий день. По мнению Светланы, беспокоиться о качестве еды не стоит, так как все скоропортящиеся продукты выбрасываются.

Разумеется, все вышесказанное касается только нетронутых продуктов.

А вот всю еду, оставшуюся на тарелках, утилизируют.