По мнению опытной хозяйки Юлии Наседкиной, эта жидкость – ценное средство, которое может пригодиться в быту.
Все дело в том, что в состав яичной скорлупы входит большое количество полезных элементов: это карбонат кальция, фосфор, магний, железо, сера, азот и проч.
Во время варки перечисленные компоненты попадают в воду. В итоге кипяток превращается в отличное удобрение для растений, поведала Юлия в беседе с изданием «Главный Региональный».
Такую подкормку можно использовать как для тех растений, что произрастают в саду на дачном участке, так и для комнатных цветов. Больше никаких манипуляций проводить с жидкостью не потребуется: достаточно дождаться, пока вода остынет, после чего ее можно использовать для полива растительности.
Вода из-под вареных яиц способствует поддержанию кислотности почвы на нейтральном уровне, а еще стимулирует активный рост растений.