Не выливайте: для чего может пригодиться вода из-под вареных яиц в быту

207
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Если вы привыкли выливать воду, оставшуюся в кастрюльке после варки яиц, пора пересмотреть свои привычки.

По мнению опытной хозяйки Юлии Наседкиной, эта жидкость – ценное средство, которое может пригодиться в быту.

Все дело в том, что в состав яичной скорлупы входит большое количество полезных элементов: это карбонат кальция, фосфор, магний, железо, сера, азот и проч.

Во время варки перечисленные компоненты попадают в воду. В итоге кипяток превращается в отличное удобрение для растений, поведала Юлия в беседе с изданием «Главный Региональный».

Такую подкормку можно использовать как для тех растений, что произрастают в саду на дачном участке, так и для комнатных цветов. Больше никаких манипуляций проводить с жидкостью не потребуется: достаточно дождаться, пока вода остынет, после чего ее можно использовать для полива растительности.

Вода из-под вареных яиц способствует поддержанию кислотности почвы на нейтральном уровне, а еще стимулирует активный рост растений.