Профессию изготовителя мармеладно-пастилочных изделий можно освоить в Бобруйске, педагога-организатора – в Минске

389
Источник: «Настаўніцкая газета». Фото титула сайта ОАО Красный пищевик.
В белорусских колледжах в 2025 году начнется прием по пяти новым для страны специальностям на уровне средне-специального образования, на уровне профессионально-технического образования – прием по 4 новым для республики квалификациям.
Учащиеся торгово-экономического колледжа Бобруйска. Фото сайта ОАО Красный пищевик.
Учащиеся торгово-экономического колледжа Бобруйска. Фото сайта ОАО Красный пищевик.

На уровне среднего специального образования в Минском радиотехническом колледже откроется специальность «Программно-техническое обеспечение цифровых устройств». В Гуманитарном колледже ГрГУ имени Янки Купалы – «Дизайн звуковой среды», а в Минском государственном автомеханическом колледже имени академика М.С. Высоцкого – «Кузовной ремонт транспортных средств».

В Минском городском педагогическом колледже планируют открыть специальность «Воспитательная работа». Выпускникам будет присвоена квалификация «педагог-организатор».

Столичный колледж информационно-коммуникационных технологий приглашает абитуриентов-2025 на новую специальность «Техническая эксплуатация мультимедийных систем». Будущие специалисты получат знания по принципам управления сетевой структурой мультисервисных приложений, обеспечению безопасности в беспроводных сенсорных сетях, работе переносных и стационарных станций, систем навигационного обеспечения и радиоопределения.

Кроме того, на уровне профессионально-технического образования в этом году планируется осуществлять прием по 4 новым для республики квалификациям.

Минский государственный колледж ремесленничества и дизайна имени Н.А. Кедышко приглашает ребят получить две квалификации: «оператор автоматической линии по производству керамических изделий» и «литейщик санитарно-строительных изделий», а Минский государственный колледж техники и технологий строительства предлагает освоить профессию слесаря-электрика по обслуживанию и ремонту эскалаторов.

В Бобруйском государственном торгово-экономическом колледже начнут обучать изготовителей мармеладно-пастилочных изделий. Будут набирать группу 30 человек из выпускников девятых классов. Они получат две квалификации: «кондитер» и «изготовитель мармеладно-пастилочных изделий» в рамках специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании».

Все новые специальности и квалификации будут открыты исходя из потребностей организаций – заказчиков кадров в определенных специалистах.

Источник – «Настаўніцкая газета».