Три хитрости выращивания лука на подоконнике: перья будут длинными и сочными

8393
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Не всем, кто занимается выращиванием лука на подоконнике, удается добиться идеально ровных и длинных перьев.

Если вы хотите улучшить свои результаты, прислушайтесь к советам опытных огородников. По словам автора канала «В саду у Валентинки», если вы все сделаете правильно, то сочная зелень появится на вашем столе очень быстро.

Обрезка лука

Одна из самых эффективных хитростей – это обрезка лука «по плечики» или на треть, если вы используете двухзачатковый лук.

Эта процедура помогает ускорить прорастание, так как обрезка открывает доступ к теплу и кислороду. В результате обменные процессы активизируются, и лук переходит в фазу активного роста.

Обрезанные луковицы формируют мощные перья, поскольку им не нужно тратить силы на то, чтобы прибиться на воздух.

Прогрев луковиц

Перед обрезкой луковиц рекомендуется прогреть их, полив теплой водой с температурой около 25-30 градусов. Оставьте луковицы в такой воде на час. Это значительно улучшит качество выгонки и ускорит прорастание. Лук очень любит теплую воду, которая способствует его быстрому росту.

Подготовка грунта

Если вы планируете вырастить много лука, лучше всего использовать специально подготовленный грунт, а не обычную воду. Для этого смешайте равные части плодородной огородной земли, опилок и торфа. Такой субстрат обеспечит луковицам необходимые питательные вещества и воздухопроницаемость. И еще один важный момент: при посадке луковиц не стоит заглублять их слишком сильно.