Однако недавние исследования показали, что один из таких «неподходящих» для диеты продуктов – картофель – может стать настоящим союзником для желающих избавиться от веса.
На первый взгляд может показаться, что такой крахмалистый продукт, как картофель, только повредит фигуре – многие диетологи включают его в список запрещенных при похудении продуктов. Однако ученые пришли к выводу, что именно он обладает высоким индексом насыщения. Это означает, что после его употребления человек чувствует себя сытым намного дольше, чем после приема пищи, состоящего из «легких» блюд с низкой калорийностью.
В частности, вареный и запеченный картофель способствуют стабильному ощущению насыщения и снижают вероятность переедания в течение суток.
Когда есть картошку? По мнению специалистов, картофель лучше употреблять на завтрак – вместо каши, передает Pronews.gr.
Диетолог Алексей Ковальков согласен с этой позицией: по его наблюдениям, те, кто завтракает кашами, часто начинают испытывать чувство голода уже через два часа, что может привести к лишним перекусам.
Кашу в качестве первого приема пищи стоит употреблять только тогда, когда вы собираетесь в спортзал, рассказал специалист в беседе с RG.ru.
Конечно, важно помнить, что картофель следует употреблять в разумных количествах, сочетая его с другими полезными продуктами. Добавьте в свой рацион овощи, нежирный белок и источники полезных жиров, чтобы он стал гармоничным и сбалансированным, способствующим снижению веса и поддержанию хорошего самочувствия.
В результате картофель, который раньше считался «врагом» при соблюдении диеты, станет отличным инструментом в борьбе с жировыми отложениями в проблемных зонах. Попробуйте включить его в свое меню – возможно, это станет первым шагом к новым успехам в вашем похудении.