Понадобится:
- Манная крупа – 180 г,
- Кефир – 230 мл,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 70 г (или больше, если любите послаще),
- Мука – 70 г (у меня 50/50 пшеничная с тыквенной),
- Сливочное масло – 50 г,
- Вишня (замороженная) – 150 г,
- Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
Взбейте хорошенько яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Тщательно взбейте.
Соедините тесто с набухшей манкой в кефире, аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто в форму или чашу мультиварки.
Равномерно распределите по тесту вишню.
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 45-50 минут или в мультиварке на режиме «Выпечка».
Доставайте готовый манник, остужайте и заваривайте чай.