По словам врача-эндокринолога, диетолога Оксаны Михалевой, этот продукт можно употреблять практически всем. Но есть исключения, передает «Газета.Ru».
Белый хлеб – тот, что был приготовлен из муки высшего сорта. Она, в свою очередь, готовится из очищенного от оболочки и эндосперма зерна. После таких «процедур» остается внутренняя часть зерна, имеющая белый цвет. В ее составе, в основном, крахмал и белки пшеницы.
В результате и получается белый хлеб с высоким содержанием клейковины, крахмала и легкоусвояемых углеводов и некоторым количеством белка. В нем, рассказала Михалева, мало питательных веществ, клетчатки, витаминов и минералов. Из-за этого он быстрее и сильнее повышает уровень сахара и инсулина в крови.
Как результат – употребляющие белый хлеб люди могут столкнуться с набором веса и повышением глюкозы.
«Поэтому от белого хлеба нужно отказаться двум категориям – людям с ожирением и диабетом любого типа», – прокомментировала специалист, добавив, что не стоит налегать на этот продукт и тем, кто склонен к набору массы тела.
А из-за того, что в белом хлебе есть глютен, его не стоит употреблять людям с непереносимостью глютена.