Надежный способ хранения лука: воспользуйтесь чужим опытом, чтобы избежать своих ошибок

273
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото на титуле: pixabay.com
Осень – это не только время сбора урожая. Дачникам предстоит решить немало других, не менее важных вопросов. Одной из таких задач является сохранение выращенных овощей.

Бывалые дачники поделились своим опытом хранения лука, который может быть полезен для начинающих огородников.

Первое, о чем стоит упомянуть – о необходимости хорошо просушить лук.

Если после уборки урожая вы оставили его на некоторое время на прохладной веранде или чердаке дома, не спешите сразу же переносить его на постоянное хранение в более теплое помещение. Вместо этого дайте луку время на выравнивание температуры.

Один из признаков зрелой и правильно подготовленной к хранению луковицы – легкое отделение верхнего слоя шелухи («рубашки») при небольшом нажатии. Кроме этого, у такой луковицы будут сухие корешки. Их не нужно обрезать или удалять другим способом, так как они отпадают сами.

Еще один важный момент: закладывая лук на длительное хранение, не обрезайте высохшую ботву. Она должна оставаться длинной.

Обратите внимание и на тару, в которой вы собираетесь хранить лук – ей полагается быть дышащей. Хорошим вариантом считаются плетеные корзинки или низкие сетчатые пластиковые ящики. Укладывать лук в такие (или любые другие) емкости стоит максимум в 2-3 слоя.

В помещении, которое станет хранилищем для лука, должно быть сухо и достаточно тепло – температура здесь не должна опускаться ниже 4 градусов тепла.