При всем богатстве выбора заведений, мы без колебаний остановились на ресторане «Санта Мария». Сет заказали заранее, так что ожидать его подачи не пришлось. Буквально через 10 минут перед нами уже стоял деревянный поднос, содержимое которого выглядело так аппетитно, что попробовать хотелось все и сразу!
Что вошло в фестивальный сет от ресторана «Санта Мария»:
- Ребра свиные в вишневом BBQ соусе
- Hotdog с домашней куриной колбаской
- Ассорти сырных шариков с чесночным Бородинским
- Крылья по-азиатски
- Дольки чесночные картофельные
- Соусы: чесночный, терияки, кетчуп
Общий вес сета (не считая большого бокала кваса) 900 г. Вполне достаточно, чтобы плотно перекусить двоим взрослым едокам. И дозаказать дополнительно пришлось только еще одну порцию напитка.
Хот-дог по-белорусски и разноцветные сырные шарики
Немного посовещавшись, дегустировать сет решили начать с хот-дога. Очень уж необычно для этого тривиального вроде бы фаст-фута он выглядел: толстенький, в ажурной поливке из двух видов соусов (традиционный кетчуп тут совсем ни при чем), густо покрытый «шапочкой» из тоненьких колец красного лука… И не пожалели. Этот как раз тот случай, когда зрительные и вкусовые ощущения составляют поистине гармоничную пару: сочная куриная колбаска, маринованные огурчики, лучок, соусы и хрустящая посыпка отлично сочетались и наших ожиданий не обманули. Причем, размеры хот-дога вполне позволяют разделить его как минимум на двух едоков – одному, пожалуй, его и не осилить. По крайней мере в том случае, если вы все-таки твердо намерены попробовать все, что оказалось на вашем столе!
За разговорами успели съесть не только хот-дог, но и сырные шарики. Все три в разных панировках, с нежной начинкой. Пробовали такие, честно говоря, впервые. Оказалось – не только красиво, но и вкусно.
Пир для «мясоедов»
Но истинными фаворитами нашей дегустации стали куриные крылышки и свиные ребра: настоящий пир для «мясоедов»! И вполне себе традиционно для белорусской кухни (если не принимать в расчет способ приготовления): без этих блюд до сих пор не обходится ни один деревенский стол. Хотя именно способ приготовления сделал их настоящим шедевром!
Куриные крылышки в поливке из медового (как мне показалось) соуса, густо присыпанные кунжутом, вприкуску с кусочками обжаренного черного хлеба с чесночным привкусом «улетели» с блюда в один миг.
Свиные ребра меня, признаюсь честно, поначалу слегка насторожили. Уж очень поджаристыми выглядели (спойлер: оказалось, это вишневый соус придал им такой темно-коричневый цвет, а не зазевавшийся у плиты повар!). Но стоило лишь попробовать отрезать кусочек мяса, оно оказалось мягкое и нежное, с удивительным и немного необычным вкусомМясо буквально таяло во рту, уж не знаю, каким образом повару ресторана удалось добиться такой его консистенции! А вместе с картофельными дольками «дуэт» получился настолько удачным, что сожалели мы только об одном: маловато будет…
Полезная информация:
Где находится ресторан «Санта Мария»:
- Могилев, ул. Симонова, 69Г (на берегу Святого озера)
Как добраться:
- По будням автобусами №№ 2, 7, 8, 11, 19, 35. Маршрутка № 13, 24, 31, 35
- По выходным автобусами №№ 8, 11. Маршрутные такси, как и в будние дни
- Остановка общественного транспорта «Поликлиника № 8»
- От остановки пройти мимо поликлиники, областного ГАИ и идти вдоль берега озера. Корабль под названием «Санта-Мария» виден издалека, не заблудитесь.
Время работы:
- ежедневно, 12:00 до 23:00
Телефон для бронирования сета: (29) 643-63-79.