Помогает от отеков: врач рассказал о продукте с мочегонным эффектом

1616
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Рустем Садыков рассказал о пользе квашеной капусты.

Это блюдо – натуральный пребиотик, поведал специалист изданию «Доктор Питер». Квашеная капуста «кормит» полезные бактерии, обитающие в кишечнике. Кроме того, в ней много клетчатки, поэтому капуста стимулирует работу кишечника, предотвращает запоры и улучшает процесс выведения токсинов из организма.

Но будьте аккуратны с количеством съедаемой капусты: если переборщить, можно «познакомиться» со вздутием и чувством дискомфорта в животе.

Этот продукт пойдет на пользу не только тем, кто хотел бы наладить работу ЖКТ. Если вы стремитесь стать обладателем стройной фигуры, включите блюдо в свой рацион.

Во-первых, поскольку квашеная капуста обладает легким мочегонным эффектом, она помогает организму избавиться от избытка жидкости. Во-вторых, из-за входящих в ее состав ферментов белки и жиры усваиваются лучше.