Понадобится:
- Тыква в отварном виде – 220 г.
- Творог – 400 г.
- Яйца – 3 шт. (если мелкие, то четыре)
- Мука – 100 г. (у меня пшеничная и цельнозерновая в равных пропорциях)
- Сахар – 90 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом, – 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее достаньте яйца, сливочное масло и творог, они должны быть комнатной температуры.
Порезанную на кусочки тыкву минут пять отварите. Блендером взбейте вместе с творогом, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте сахар, сливочное масло и яйца и снова взбейте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Переложите в подготовленную форму для запекания или чашу мультиварки и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Доставайте его из формы, когда пирог полностью остынет. Наслаждайтесь!