Готовим сами: пирог из кабачка с сыром

1545
Саша ДАРИЧ. Фото автора
Кабачки снова в эфире. На этот раз в очень вкусном пироге.

Понадобится:

  • Кабачок – 450-500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 170 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Разрыхлитель теста или сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.
Готовим сами: пирог из кабачка с сыром.
Готовим сами: пирог из кабачка с сыром.

Приготовление:

Готовим сами: пирог из кабачка с сыром.
Готовим сами: пирог из кабачка с сыром.

Яйца взбиваем в миске к ним добавляем натертый сыр. Солим и перчим. Мелко режем луковицу или трем на терке, добавляем к яично-сырной смеси.

Готовим сами: пирог из кабачка с сыром.
Готовим сами: пирог из кабачка с сыром.

Добавляем натертый на крупной терке кабачок. Перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель.

Осталось только переложить все в подготовленную форму или мультиварку и выпекать на 180°С 40-45 минут.

Готовим сами: пирог из кабачка с сыром.
Готовим сами: пирог из кабачка с сыром.

Подавать лучше всего горячим и не жалеть сметаны.

Для тех, кто к кабачку относится прохладно, пирог можно усовершенствовать: добавить последним этапом нарезанную колбасу, ветчину, бекон или обжаренный фарш.

Готовим сами: пирог из кабачка с сыром.
Готовим сами: пирог из кабачка с сыром.