Почему на диете первым делом худеет грудь: как с этим бороться

863
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Согласитесь, отправляться в магазин за новыми джинсами на размер меньше весьма приятно. А вот покупать новое белье, потому что бюстгальтер стал большим, нравится немногим. Действительно, многие худеющие девушки отмечали подобную закономерность. Предлагаем обсудить, что можно сделать в такой ситуации.

Почему на диете худеет грудь?

Если вы придерживаетесь дефицита калорий, вы прощаетесь с жиром, который не уходит исключительно из зоны живота или бедер: он исчезает по всему телу. А если вспомнить, что большая часть груди – это и есть жир, вопросы отпадут сами собой.

Насколько сильно уменьшится грудь зависит от многих факторов, в том числе от ее исходного размера, и от количества ушедших килограммов.

Правда ли, что грудь худеет в первую очередь?

Это не всегда так. У вас действительно может возникнуть такое впечатление, но оно ошибочно: жир, повторимся, более-менее равномерно уходит из разных областей. Просто грудь чаще, так скажем, бывает на виду, оттого изменения в этой части тела куда более заметны, чем если мы бы мы, к примеру, говорили о бедрах.

Во время похудения займитесь укреплением мышечного корсета.
Во время похудения займитесь укреплением мышечного корсета.

Быстрое похудение быстрее отражается на груди?

Связи между скоростью похудением и эластичностью кожи практически не наблюдается. Одно известно точно: если потеря веса значительная, то снижение упругости отразится, среди прочего, и в груди. Не стоит забывать и о силе земного притяжения: из-за него визуальный эффект может быть сильнее, чем в других местах.

Что можно предпринять?

Если вы твердо намерены похудеть – как говорится, любой ценой – займитесь укреплением мышечного корсета, чтобы он лучше выполнял функцию поддержания груди. Для более выраженного эффекта используйте сочетание кардио- и силовых тренировок. И обязательно уделите внимание своему питанию: в ваш рацион непременно должны входить полезные жиры. Их можно найти в рыбе, авокадо, твердом сыре и других продуктах.