3 полезные речные рыбки, богатые омега-3: не уступают морской рыбе

148.5k
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты являются важными элементами здорового питания для взрослых и детей.

Обычно их получают из морепродуктов, однако морская рыба может содержать вредные вещества, такие как тяжелые металлы (в том числе ртуть). В этом контексте стоит обратить внимание на речную рыбу, которая также может быть источником омега-3 жирных кислот и не уступает морской рыбе по их содержанию.

Толстолобик

Знали ли вы о том, что мясо толстолобика является диетическим, а в его жире содержится столько же омега-3, как в селедке и скумбрии. Но, в отличие от последних, в толстолобике отсутствует ртуть и тяжелые металлы.

Сом

В 100 г сома вы найдете около 400 мг омега-3 – этого количества хватит, чтобы закрыть суточную потребность человека. Этот представитель речных обитателей не накапливает ртуть и тяжелые металлы.

Карп

Несмотря на то, что омега-3 в карпе в два раза меньше, чем в толстолобике, он не менее полезен для нашего организма, поскольку способен накапливать большое количество витамина D и йода, которые благотворно влияют на иммунитет.