Как нужно хранить осенние фрукты, чтобы они дольше оставались свежими и не портились: для каждого свои правила

2349
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Когда мы приносим фрукты из магазина или рынка, мы должны учитывать индивидуальные особенности каждого плода. Одни фрукты требуют охлаждения, другие предпочитают комнатную температуру. Правильное хранение помогает сохранить свежесть, вкус и питательные свойства фруктов.

Яблоки

Яблоки перестают доспевать после сбора, поэтому старайтесь выбирать те плоды, которые были недавно сорваны и храните их в холодильнике.

Груши

Груши обычно собирают недозрелыми, поэтому если вы не хотите, чтобы они доставили вам проблем с хранением, выбирайте твердые экземпляры. Их можно оставлять на столе в тарелке при комнатной температуре. Когда груша дозреет, ее аромат усилится, и она станет мягче.

Авокадо

В отличие от яблок, авокадо продолжает зреть после сбора, поэтому место для его хранения должно быть прохладным, но не холодным. Когда купленный в магазине твердый авокадо дозреет, переложите плод в холодильник, но не держите там долго.

Виноград

Лучший способ хранения винограда – бумажный пакет или пластиковый перфорированный контейнер. Ягоды могут храниться от одной до двух недель, если их положить в холодильник. Точный срок зависит от степени зрелости винограда.

Киви

Еще один фрукт, который не останавливает свое созревание поле того, как был сорван. Если вы купили твердые (и наверняка кислые) киви, не бойтесь оставлять их на кухне при комнатной температуре, и только после этого отправляйте их в холодильник – здесь плоды пролежат несколько недель.

Хурма и «королек»

Если вы решили приобрести зеленую хурму, не спешите ее есть, пока она не дозреет, а делает это фрукт, если оставить его на кузне в блюде для созревания. Вы поймете, что подходящий момент настал, когда хурма станет мягкой – после этого ее желательно употребить в пищу в ближайшее время, поскольку «срок годности» спелой хурмы в холодильнике составляет всего несколько дней.

«Королек» тоже продолжает созревать после сбора. Но, в отличие от хурмы, его можно есть даже в недозревшем виде, ведь даже будучи спелым, он по-прежнему остается твердым.

Гранат

Гранат не дозревает после сбора, поэтому важно выбрать спелый и сладкий экземпляр при покупке. Хранить его следует в темном месте, например, в бумажном пакете, в холодильнике.