Зачем добавлять соду в чай и кофе: 3 хитрости по применению этого продукта – ими можно смело делиться с подружками

6351
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Сода всегда была на кухне у наших мам и бабушек – наверное, поэтому мы также стараемся, чтобы дома всегда был запас пекарского порошка.

А знали ли вы о том, что использовать этот разрыхлитель можно не только для выпечки? Вот топ-3 лайфхака с содой, которые наверняка пригодятся в быту.

Усилить аромат чая и кофе

Сода способна усиливать естественный запах таких напитков, как чай и кофе. Более того, она делает их вкус более насыщенным.

Главное – не переборщить: щепотки продукта будет достаточно.

Предотвратить пригорание каши

Совершенно не важно, какую именно крупу вы используете для приготовления каши – это может быть пшено, гречка, рис и т.д. – в любом из этих случаев существует риск того, что блюдо пригорит.

Чтобы избежать кулинарного конфуза, попробуйте добавить в воду, в которой варится крупа, немного соды – она не позволит каше пригореть и пристать ко дну и стенкам кастрюли.

Смягчить мясо

Иногда хозяюшкам (не по своей воле, естественно) приходится иметь дело с жесткой говядиной, курицей или свининой.

Чтобы уладить проблему, достаточно посыпать кусок мяса содой и подержать его 3-4 часа в холодильнике, после чего пекарский порошок смывается водой и его место занимает маринад.