Врач-терапевт Ольга Чиркова сообщила, что к неприятным ощущениям после застолья может привести любая сладкая закуска.
Причин, почему стоит забыть о сладком, сразу несколько. Во-первых, все съеденное рискует остаться на ваших боках в виде жировых отложений, поскольку алкоголь – стимул для выработки инсулина. Во-вторых, вы рискуете получить более долгое, тяжелое и яркое похмелье, поскольку первым делом организм бросит все свои силы на пирожные, и только после этого примется за дезактивацию этанола.
Если вы не хотите, чтобы в животе запустились процессы брожения и нарушилось пищеварение, не вздумайте после плотного обеда полакомиться фруктами, убеждает врач.
В качестве закуски специалисты рекомендуют использовать более «содержательную» пищу и овощи, а вот острые, жирные и жареные блюда лучше оставить на потом.
Еще один важный совет касательно алкоголя звучит так: лучше всего запивать его водой и не употреблять на голодный желудок.