«Теперь пора работать. А жена требует море». Жизнь глазами бобруйчан

5459
Артем ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото на титуле: Юрий КОМИССАРОВ
Каждую неделю расспрашиваем подписчиков и читателей «Вечерки», что у них новенького, что радует, волнует, а может быть, огорчает. Чем люди живы?

«Нужны и пешеходные дорожки»

Мария Шинкевич, ул. Кирова:

– В основном меня интересует наш город (Бобруйск – прим. авт.), наши дороги. У нас на Кирова идет ремонт тротуаров, но не с начала улицы почему-то, а с района 70-го дома. Укладывают плитку – надеюсь, будет современно, стильно. Но пока с правой стороны. А с левой пока остается старый асфальт, такое впечатление, что он с момента постройки Форштадта. И на Парковой, где одностороннее движение в сторону города, тротуар вообще никакой, после дождя ямы-лужины огромные. А там детский сад, люди с малышами и колясками пробираются...

Город потихоньку благоустраивается, люди и сами у себя красоту наводят, цветы высаживают – это хорошо, но нужны и пешеходные дорожки, это ж культура.

«С помощью таких праздников деревня живет»

Иван Юшкевич, Продвино:

Свята вёскі наше прошло отлично, люди довольны. За несколько дней до праздника уже была слышна подготовка: люди косят, стучат – наводят порядок. Знают, когда можно всех встретить, в гости пригласить. С помощью таких праздников деревня живет и облагораживается. Приятно, что и в газете «Вечерний Бобруйск» про наш праздник написали – взял, вот, пачку газет для родственников и жителей деревни – событие ж!

Хорошо, что успели отпраздновать в субботу (27 июня – прим. авт.), а на следующий день такой сильный дождь с ураганом был, все б летало!.. Но, вообще, этот ураган у нас прошел без потрясений, все уцелело.

Олимпиада? Не, смотреть не получается – то занят, то отдыхаю... Да и смотреть ничего не хочется. Знаю, что во Франции проходит, знаю, что мэр Парижа в Сену ныряла, доказала, что воду нормально очистили. Но потом пошли дожди, такие же сильные, как у нас, и опять подпортили, грязи в реку намыло, пришлось соревнования переносить, потом состоялись все же соревнования, плыли спортсмены в городской реке. Не представляю, как они такую реку очистили. Когда жил в Германии, меня всегда удивляло, что в маленькой речушке – в деревне, почти в лесу, вода не очень-то чистая. Наверное, плотность населения сказывается. У нас вода почище, по крайней мере, в маленьких речках, как наша Брожка.

Теперь пора работать. А жена требует море (смеется). Изучал билеты – забавная вещь. Если брать на поезд Бобруйск-Краснодар – 235 рублей на одного, это плацкарт. Если на этот же поезд брать по частям – из Бобруйска до Добруша, то 12 рублей с копейками, от Добруша до российской приграничной Злынки – 34 рубля с копейками и потом до Краснодара – 135 рублей. Внимание, вопрос: куда делись 50 рублей? И почему маленький приграничный отрезок стоит намного дороже, чем дорога Бобруйск–Добруш? Но главный смысл ясен – билеты по частям брать дешевле.

«Читаю про старый Бобруйск и вспоминаю детство»

Александр Иванов, ул. К. Либкнехта:

– Одна у меня проблема – не хожу. Сижу дома, болею, поэтому и рассказывать особо нечего – ничего не происходит. Но вашу газету, я подписан на нее, читаю с удовольствием. Люблю исторические материалы разнообразные, интервью с интересными людьми. А в рубрике «Чтобы помнили», к сожалению, встречаю тех, кого знал по работе... Такова жизнь.

Читаю про старый Бобруйск и вспоминаю детство, как купаться ходили на копанки, как в крепости гуляли... Пишите еще!