Понадобится:
- Мука – 220 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Растительное масло – 80 г.
- Кефир – 120 г.
- Соль для усиления вкуса – щепотка.
- Разрыхлитель или ложка соды, гашеной уксусом.
Апельсин легко можно заменить лимоном, а кефир ряженкой. Можно добавить свежие или замороженные ягоды. Без ягод тоже отлично, так что если их нет, не переживайте.
Приготовление:
С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки, выдавливаем сок (в случае с лимоном выдавливаем сок из половины).
Перемешиваем венчиком яйца, масло, сахар, кефир и сок апельсина. Добавляем цедру, снова перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и перемешиваем.
Тесто готово. Перекладываем его в смазанную маслом форму или чашу мультиварки, по желанию накидаем сверху ягод.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут или на режиме «Выпечка».
Мой пирог из мультиварки получился, как видите, красавчик: высокий, пышный, хоть на выставку отправляй. А уж какой вкусный!