Как почистить кукурузу: лайфхак, после которого на ней не останется ни одной «волосинки»

1320
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Те, кому хоть раз доводилось самостоятельно чистить кукурузу, знают, что самым неприятным занятием является очищение початков от «волосинок». Мало того, что выглядят они неэстетично, так еще и делают хуже вкус вареной кукурузы.
Самым неприятным занятием является очищение початков от «волосинок».
Самым неприятным занятием является очищение початков от «волосинок».

С выполнением этой задачи стоит справиться еще до того, как кукуруза будет сварена – после варки отделить их будет еще сложнее.

К счастью, есть простой способ, благодаря которому вы сможете забыть о своих страданиях, вызванных чисткой кукурузных початков.

Его суть заключается в том, чтобы поместить кукурузу в микроволновку. Включите прибор на максимум и позвольте ему поработать на протяжении 4 минут.

После этого вам предстоит отрезать основание и просто вытряхнуть початок.

Ловите еще одну кулинарную хитрость, которая пригодится тем, кому нужно отделить кукурузные зернышки от початка. Удобнее всего сделать это вилкой, просто снимая слой вдоль початка.