Читайте в свежем номере газеты «Вечерний Бобруйск» 26 июня

2245
Обзор печатной версии нашего издания.

Основные темы №26 за среду, 26 июня 2024 года:

День города и «Венок дружбы»: куда сходить, что посмотреть, где перекусить и потанцевать – собрали для читателей в одной афише.

Немцы в городе. 22-летний Антон Ткачук записал рассказ своей бабушки, Галины Антоновны Лукашевич, про оккупацию и освобождение Бобруйска. Гале в 1944-м было 18 лет, и она запомнила все...

«Пока ноги ходят, будем тянуть». Людмила Сингаевская рассказала, почему не может отказаться от своего огорода в черте города. И как на нем зарабатывает.

Именинники номера:

  • Виктор Алимбочков, бывший председатель Бобруйского горисполкома: «Уже год не работаю, тяжело!»
  • Александр Ткаченко, бывший начальник троллейбусного управления Бобруйска: «Хорошо было у нас»
  • Сергей Карбовский, бывший режиссер театра им. В. И. Дунина-Марцинкевича: «Конечно, скучаю по Бобруйску»

Ликвидировать недостачи на хлебокомбинате помог грамотный адвокат... История бобруйской юридической консультации в лицах и делах. Архивные данные для материала предоставили заведующий городской юридической консультацией Иван Смирнов и адвокат Александр Рыжков.

«Приходя с работы, муж сразу забирал у меня малыша». Как прожить жизнь с одним человеком и быть с ним счастливым? Как сделать так, чтобы «семейная лодка» не «разбилась о быт»? Пять правил семьи могилевчан Олеси и Сергея Юркевичей, у которых трое детей.

«Прожить за хозяйство можно». Как бобруйчанка Марина Машук в свободное от работы время держит большой «скотный двор»: бычок, свинки, козы, кролики, нутрии, куры, индюки...

Новый порядок назначения некоторых пособий: что изменится с 1 июля? Разъясняет Наталья Березкина, начальник Первомайского райотдела г.Бобруйска МОУ ФСЗН.

Левки, пристанище поэта. В канун годовщины гибели великого белорусского поэта (28 июня) совершим путешествие одного дня на дачу Янки Купалы в деревне Левки Оршанского района, на берегу Днепра.

В каждом номере «Вечернего Бобруйска»:

  • реклама, частные объявления от бобруйчан
  • рубрика «Вопрос нотариусу» – конкретные ответы на житейские вопросы читателей
  • рубрика «Чтобы помнили» – о тех, кто покинул нас на этой неделе в Бобруйске и районе
  • зарядка для ума – большой сканворд с ответами для тренировки интеллекта