Как приготовить клубнику в шоколаде: все гениальное просто

941
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
В эти теплые дни, когда клубника особенно вкусна, предлагаем вам приготовить необычное лакомство – клубнику в шоколаде. Это простое и вместе с тем изысканное блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Это простое и вместе с тем изысканное блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Это простое и вместе с тем изысканное блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Вам понадобятся только крупная клубника, черный и белый шоколад, немного растительного масла и, конечно же, капелька терпения.

Выберите крупные целые ягоды, аккуратно их помойте (хвостики оставьте) и обсушите бумажным полотенцем.

Растопите черный и белый шоколад в микроволновой печи, перемешайте и добавьте немного растительного масла – на 100 г шоколада понадобится около 1,5 чайных ложек масла. Так шоколад станет более жидким и шелковистым.

Окуните клубнику в шоколад и выложите на заранее подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумага нужна, чтобы ягоды не прилипали.

Ловите лайфхак: если пергамента под рукой не оказалось, возьмите лист белой бумаги и смажьте его растительным или сливочным маслом – подойдут оба варианта.

Поставьте противень с ягодами в морозильную камеру на 10 минут, а затем переместите в холодильник еще на такое же время. Всё готово, можно наслаждаться!

Кстати, если вы готовите клубнику для взрослых, можете добавить в шоколад несколько капель коньяка. И еще один приятный «бонус» – все перечисленное можно проделать с черешней или вишней, тоже будет очень вкусно.