Вам понадобятся только крупная клубника, черный и белый шоколад, немного растительного масла и, конечно же, капелька терпения.
Выберите крупные целые ягоды, аккуратно их помойте (хвостики оставьте) и обсушите бумажным полотенцем.
Растопите черный и белый шоколад в микроволновой печи, перемешайте и добавьте немного растительного масла – на 100 г шоколада понадобится около 1,5 чайных ложек масла. Так шоколад станет более жидким и шелковистым.
Окуните клубнику в шоколад и выложите на заранее подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумага нужна, чтобы ягоды не прилипали.
Ловите лайфхак: если пергамента под рукой не оказалось, возьмите лист белой бумаги и смажьте его растительным или сливочным маслом – подойдут оба варианта.
Поставьте противень с ягодами в морозильную камеру на 10 минут, а затем переместите в холодильник еще на такое же время. Всё готово, можно наслаждаться!
Кстати, если вы готовите клубнику для взрослых, можете добавить в шоколад несколько капель коньяка. И еще один приятный «бонус» – все перечисленное можно проделать с черешней или вишней, тоже будет очень вкусно.