Лисички закупают за 6-10 рублей: Белкоопсоюз приступил к заготовке ягод и грибов

6345
Источник: Sputnik Беларусь. Фото: Sputnik
Жители всех регионов страны имеют право собирать лесные ягоды и грибы и продавать их организациям системы потребительской кооперации.
Белкоопсоюз приступил к заготовке черники.
Белкоопсоюз приступил к заготовке черники.

Белкоопсоюз приступил к заготовке черники и лисичек, рассказала на пресс-конференции начальник управления заготовок и внешнеэкономической деятельности организации Оксана Скиндер, передает Sputnik Беларусь.

Цена на чернику, по словам специалиста, колеблется от 6 до 8 рублей в зависимости от региона. Однако не все области массово приступили к заготовке лесной ягоды: по ее словам, Витебщина и Могилевщина планируют открыть сезон в ближайшие выходные.

Лисички организации потребкооперации закупают у населения за 6-10 рублей за килограмм.

Кроме того, отметила представитель Белкоопсоюза, начала закупаться уже и молодая картошка – ее стоимость составляет 1,5 рубля за кило.

«Мы уже массово продаем капусту молодую, пекинскую капусту, молодой картофель. Пошла свекла в южных регионах, кабачки – все те овощи, которые сегодня в качестве излишек может предложить нам как сельский житель, так и фермерские хозяйства», – сказала Скиндер.

Что касается цен на такую сезонную продукцию, как огурцы и земляника садовая, специалист пояснила, что они колеблются. В Лунинце – знаменитой «клубничной столице» Беларуси – цена на землянику садовую стартует от 3 рублей (в зависимости от сорта, размера и покупательского спроса). В "огуречной столице" Столине цена на огурцы начинаются от 70 копеек.