Минздрав уточнил порядок использования семейного капитала на платные медуслуги

656
Источник: БЕЛТА. Фото на заставке из архива «ВБ»
Изменения касаются условий и сроков возврата неиспользованных денежных средств семейного капитала на получение медицинской помощи.

Министерство здравоохранения уточнило основания и сроки возврата неиспользованных денежных средств семейного капитала, перечисленных организациям здравоохранения на получение медицинских услуг, сообщает БЕЛТА.

В частности, предусмотрены изменения, касающиеся уточнения оснований и сроков возврата неиспользованных денежных средств семейного капитала, перечисленных организациям здравоохранения на получение медицинских услуг.

Так, возврат неиспользованных денежных средств семейного капитала, перечисленных на получение платных медицинских услуг, осуществляется организацией здравоохранения в ОАО «АСБ Беларусбанк» в течение десяти рабочих дней со дня наступления основания для их возврата, уточнили в пресс-службе Минздрава.

Основаниями для возврата в ОАО «АСБ Беларусбанк» неиспользованных средств семейного капитала являются расторжение договора или подписание (неподписание) документа, удостоверяющего приемку выполненных работ в разрезе оказываемых стоматологических услуг от 90 до 360 календарных дней с момента поступления денежных средств на расчетный счет организации здравоохранения.