Кто такие люди-«грызуны»? Или как бобруйский мастер маникюра спасла свадьбу и семейное счастье клиентке

3841
Галина ЧИРУК, komkur.info. Фото автора и предоставленные клиентками мастера
О секретах своей профессии рассказывает бобруйский мастер маникюра Анастасия Юшкевич.
Анастасия Юшкевич за работой.
Анастасия Юшкевич за работой.

– 10-15 процентов всех моих клиентов – это люди «грызуны», – делится своими наблюдениями мастер маникюра из парикмахерской «Виртуальность» Анастасия Юшкевич и поясняет, – это те, кто никак не может избавиться от вредной привычки грызть ногти.

К сожалению, такая привычка ничего хорошего ручкам и пальчикам не несет, объясняет мастер. Человек, нервничая, задумавшись о чем-то, грызет свои ногти, даже не замечая этого. А результат – не только утраченный эстетичный вид ручек, но и съеденный защитный слой кожи, что приводит к появлению воспаления и заусениц.

Как от стрессов страдает красота рук

Анастасия рассказала историю, когда ей довелось наращивать ногти одной бобруйчанке. А уже через час эта клиентка перезвонила и сообщила, что ее новые ноготочки отвалились почти все. Причина была установлена быстро. Бобруйчанка сразу после визита к мастеру вышла на работу с наращенными ноготочками. На рабочем месте у дамы нашлись причины для волнения. А уже через час это сказалось на красоте ее рук.

– Конечно же, проблему после окончания трудового дня мы устранили, вспоминает Анастасия. Клиентка призналась в том, как было дело. Ведь через час наращенные ногти никак не могли отвалиться сами.

Мастер пояснила, что для таких клиентов-«грызунов» применяется совсем другая специальная техника и форма наращивания ногтей. Используются специальные лаки с горьковатым вкусом, чтобы остановить соблазн погрызть ноготочки.

Сломанный ноготь и обручальное кольцо

Анастасия рассказала и еще один необычный случай из своей практики, когда ей пришлось спасать свадьбу и семейную жизнь одной молодой клиентке. Девушка готовилась к свадьбе. А накануне решила устроить прощальный девичник в одном из бобруйских клубов. В разгар веселья поздно вечером в клубе у нее сломался ноготок. Для невесты это был жуткий стресс! Какая свадьба может быть, если обломан ноготок на самом заметном пальчике, куда жениху завтра предстоит в ЗАГСе надевать обручальное кольцо? Никакой! Так рассуждала невеста. Спас ситуацию поздний звонок мастеру маникюра, которая выехала к клиентке в 7-й микрорайон поздним вечером.

– С двенадцати часов ночи и до двух утра мы с клиенткой переклеивали ногти и приводили руки в порядок, – с улыбкой вспоминает Анастасия.

В результате заветное обручальное колечко оказалось на красивом нужном пальце. И счастливая невеста шагнула с крыльца ЗАГСа в семейную жизнь.

Красный, винный, фиолетовый, бирюзовый…

Июнь 2024. Летний вариант маникюра от Анастасии Юшкевич.
Июнь 2024. Летний вариант маникюра от Анастасии Юшкевич.

В основном постоянные клиентки мастера – бобруйчанки в возрасте от 18 и до 75 лет. Но некоторые девушки начинают ухаживать за собой и своими руками с 15-16 лет. Чаще всего бобруйские клиентки ориентируются на спокойные пастельные тона лака, оттенки красного. Экстремальных заказчиц по цветовой гамме Анастасия не припомнит. У юных особ сейчас очень популярен черный цвет лака в тон одежде. Но после 20 лет у девушек вкусы меняются к более нейтральным тонам.

Что нынче в моде? И что предпочесть? Это подскажет мастер в соответствии с предстоящим кому-то мероприятием и выбором одежды. Нынешним летом актуальны насыщенные оттенки фиолетово-синей и красно-коричневой гаммы. Для модного дизайна маникюра вполне можно использовать красный, винный, фиолетовый, сиреневый, коралловый, бордовый или бирюзовый, персиковый цвета.

Июнь 2024. Летний вариант маникюра от Анастасии Юшкевич.
Июнь 2024. Летний вариант маникюра от Анастасии Юшкевич.

А самое главное, советует мастер, для поддержания маникюра в идеальном состоянии нужно мыть посуду дома в резиновых перчатках, регулярно смазывать руки кремом, обрабатывать кутикулы маслом. И не забывать наведываться к мастеру минимум раз в месяц.

Июнь 2024. Летний вариант маникюра от Анастасии Юшкевич.
Июнь 2024. Летний вариант маникюра от Анастасии Юшкевич.